Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Покупая алкоголь в «Пятерочке», будьте готовы к фальсификату

10.05.2012 21:56

Никакими документами не подтверждает подлинность и безопасность реализуемой алкогольной продукции сеть супермаркетов эконом-класса «Пятерочка», входящая в состав X5 Retail Group (также «Перекресток» и «Карусель»).


В ходе ряда проверок, инициированных столичным Департаментом торговли и услуг, специалисты посетили шестьдесят девять магазинов сети. Только в двух из них торговля алкоголем шла по правилам – то есть без нарушений действующего законодательства, с соответствующими документами и акцизными марками, в отдалении от детских и спортивных учреждений, в помещениях нужной площади и т.д. Что же касается остальных шестидесяти семи, то здесь количество нарушений заставляет просто-напросто схватиться за голову.

Например, шесть проверенных магазинов торговали алкогольной продукцией в непосредственной близости от детских и спортплощадок, практически все сейфы с документами в проверенных магазинах не содержали сертификатов соответствия и другой документации, которая по российскому законодательству должно сопровождать спиртосодержащую продукцию, доказывая ее подлинность, а значит, качество и безопасность для потребителей. К сожалению, подобные серьезные нарушения могут обернуться для владельцев сети только административными штрафами.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: