Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Погром в офисе ОЗПП решили не заметить

12.02.2014 14:13

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела против ряженых казаков, напавших на офис правозащитников.


«Дознание приходит к выводу о том, что в действиях неустановленных лиц отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренных ст. 119, 213 УК РФ», - значится в постановлении, вынесенным участковым уполномоченным ОМВД России по району Хамовники г. Москвы Хорьковым М.М.

По информации пресс-службы Общества защиты прав потребителей, в полиции, куда юристы ОЗПП обратились сразу же после случившегося погрома, не усмотрели в произошедшем даже признаков административного правонарушения. В ОЗПП не исключают тот факт, что полиция это делает намеренно, получив установку сверху, т.к. организатором погрома, как потом выяснилось, был помощник депутата Государственной Думы от «Единой России» Николай Дьяконов. А к партии власти в нашей стране, как известно, отношение особое, «единороссам» могут спустить с рук любые преступления. К тому же «деятельность» Дьяконова отметил Владимир Путин, наградив его именной шашкой от Президента России с надписью «За верность и усердие».

Нападение на ОЗПП случилось 31 января, днем в офис по адресу Смоленский бульвар, 7 ворвалась группа агрессивных людей, часть из которых была одета в казацкую форму, у некоторых были закрыты лица. Нападавшие искали Комитет солидарности с Майданом, но ошиблись адресом, тем нее менее погром решили не отменять, т.к. их сопровождала съемочная группа НТВ, канала, прославившегося своими постановочными и провокационными сюжетами.

По данным пресс-службы ОЗПП, ряженые молодцы ломали мебель, надевали полиэтиленовые пакеты на голову сотрудникам ОЗПП, угрожали их жизни и безопасности, постоянно скандируя на камеру, что уничтожат «изменников Родины». В этот же день на НТВ в прайм-тайм был показан этот «патриотический» репортаж.

Вызванная к месту погрома полиция никаких мер по задержания преступников применять не стала, ограничившись взятием показаний у потерпевших. Как теперь видим, полиция и дальше собирается закрывать глаза на творящийся беспредел.

- Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела будет обжаловано, - сообщил председатель ОЗПП Михаил Аншаков. – Мы намерены добиваться привлечения погромщиков к уголовной ответственности, и к дисциплинарной – полицию, прикрывающую их.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: