Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Подразделение корпорации Sony по производству телевизоров будет реорганизовано

07.02.2014 20:35

Представителями японской корпорации Sony было сделано сообщение о том, что подразделение по производству телевизоров, которое в настоящее время приносит убытки, предстоит выделить в отдельную структуру. Такое решение приняло руководством компании во время общей реструктуризации Sony. 


Рынок переполнен всевозможными телевизорами. И потребитель сейчас может купить даже телевизор для ванной комнаты, о чем раньше приходилось только мечтать. В условиях жесткой конкуренции даже такие известные производители, как Sony, должны чувствовать конъюктуру рынка. Вот почему Sony производство телевизоров собирается выделить в отдельный бизнес. Причем уже в июле 2014 года оно должно стать автономным. 

Это необходимо, чтобы сделать этот бизнес более эффективным и динамичным. Его необходимо оптимизировать под размер и структуру текущей конкурентной среды. Акцент дочерняя компания собирается делать на выпуске моделей телевизоров более высокого класса. Для этого она продолжит изготовлять ТВ с поддержкой 4К с учетом локальных рыночных потребностей и возможностей.

Подчеркнем, что производство телевизоров Sony убыточно с 2011 года. За этот финансовый год убытки вылились в кругленькую сумму – 147,5 млрд. долларов. В 2012 году убытки составили 69,6 млрд. долларов. В 2013 финансовом году – 25 млрд. долларов. ТВ-бизнес, Сокращение показателя по убыткам ТВ-бизнеса очевидно. Однако на прибыль бизнес не вышел. Сказывается замедление роста развивающихся стран и снижение валютного курса. Руководство Sony считает, что ТВ-бизнес является стратегическим. И отдельные его сегменты явно успешны. 





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: