Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Поддельное молоко нашли в «Магните»

26.10.2015 14:02

Производителем фальсификата является все то же ООО «Рыбновский молочный завод» из Рязанской области


Потребителям так и хочется сказать – запомните это предприятие, и увидев его на этикетке продукции, откажитесь от ее покупки.

Рязанский молзавод не в первый раз попадает в черный список правозащитников. В этом году СПб ООП «Общественный контроль» уже выявляла продажу молока «Народное», изготовленного с помощью пальмового масла. Новое молоко того же изготовителя, но под другой торговой маркой – «Сметанин» оказалось наполовину разбавленным водой. И правда, зачем затрачивать лишние усилия, когда можно просто добавить воды. Цена литра «Сметанин» составляет 33 рубля. Фальсифицированная продукция реализовалась через сеть магазинов «Магнит».

Правозащитники отправили на экспертизу два образца, приобретенные в разных магазинах и с разной датой выработки. Но в обоих случаях основные показатели – белок и жирность, были занижены. Не выраженными оказались вкус и запах разбавленного напитка. Скорее всего, производитель просто смешал молочный порошок с водой в пропорции 1:1 и упаковал в пакеты.

Материалы проверки направлены в территориальное управление Роспотребнадзора и торговую сеть «Магнит».

Если вы купили молоко, в качестве которого сомневаетесь, проверьте его в домашних условиях. Налейте его в стакан и рассмотрите стенки посуды. Если была добавлена вода, на стенках образуется широкое синеватое кольцо. Обмакните палец и посмотрите, как ведет себя молоко на ногте. Если образуется выпуклая капля – молоко не разбавлено, если капля расплывается – это фальсификат. Второй способ проверки – смешать молоко и спирт в соотношении 1:2. Взболтайте смесь и быстро вылейте на блюдце. В неразбавленном молоке спустя 5-7 секунд появятся хлопья. Чем больше в молоке воды, тем больше времени понадобится для появления хлопьев.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: