Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Под фальшивым хмельком

29.09.2011 15:04

В Липецкой области продолжают изымать алкогольные напитки сомнительного качества.


Представители Управления Роспотребнадзора по Липецкой области провели очередные рейды по предприятиям, осуществляющим оптовую и розничную продажу алкогольной продукции. При этом выяснилось, что никакие ужесточение законодательство в современной России все еще не в состоянии защитить потребителя от некачественного или фальсифицированного алкоголя.

Так, в ходе 30-ти проверок липецких предприятий по оптовой и розничной продаже алкоголя были проинспектированы 2 тысячи литров алкогольной продукции. Более шести процентов от проверенного объема продукции были признаны не соответствующими нормативной документации по органолептическим показателям.

В частности, при проведении проверки липецкого ООО «Градус» и проверке изъятых образцов продукции часть из них была признана не соответствующей требованиям государственных стандартов по качеству. В итоге 64 литра нестандартной алкогольной продукции были изъяты из торговли и уничтожены, а в отношении виновных лиц было возбуждено административное производство. В целом, по данным Управления потребительского рынка и ценовой политики по Липецкой области, в регионе было возбуждено 13 дел об административных правонарушениях на виновных лиц ЗАО «ТД Перекресток» и ЗАО «Корпорация ГРИНН».




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: