Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Почти две трети новостроек раскупаются на начальных стадиях строительства

05.12.2013 17:08

Примерно 60% квартир расходятся уже на начальной стадии строительства. То есть до того, как в доме построят хотя бы второй этаж. Причем 50% таких сделок этих проходит с ипотечными займами. Эксперты объясняют такую тенденцию следующим. Через 5 лет после того, как миновал кризис, клиентский поток существенно перераспределился.  


В 2008 году и еще в течение несколько лет после количество ипотечных сделок с новостройками на начальном этапе строительства было нулевым. Этот сегмент избегали не только банки, но и сами покупатели. Теперь же ситуация изменилась.

Эксперты считают: то, что ипотека вернулась в сегмент начального этапа строительства жилья, можно объяснить тем, что в крупных городах, тем более в Московском регионе, застройщики стали возводить объекты добросовестно. Они предлагают добротные объекты, в которых есть китайская мозаика, пластиковые окна и двери, импортный санфаянс и прочее. Это порождает высокий потребительский спрос. Банки в ответ на него предлагают новые кредитные продукты.

Банковские флагманы, среди которых Сбербанк, ВТБ24, Россельхозбанк и Газпромбанк, считают целесообразным распространять такой лояльный подход лишь на объекты, которые сами же и финансируют. Некоторые другие банки тоже кредитуют на ранних этапах. Однако ставка у них более высокая. Так они нивелирую свои риски. Впрочем, риски покупки жилья в новостройке остаются. Вот почему банки проверяют и выдают ипотеку на котловане только по объектам проверенных девелоперов.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: