Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Почему женщины не слишком успешны в карьере

13.12.2017 13:21

Гендерные различия в профессиях формально канули в прошлое.


Почему женщины не слишком успешны в карьере


Однако на деле ситуация выглядит иначе. Ведь именно мужчины чаще добиваются высоких постов.

Сайт GorodRabot.ru выяснил, в чем причина женских неудач. Оказалось, что львиная доля успеха зависит от психологического настроя.

  • • Дамам свойственно извиняться. Статистика гласит, что прекрасная половина человечества прибегает к извинениям на работе втрое чаще мужчин. Интересно, что далеко не всегда просьба о прощении поступает только за собственные огрехи. Это и долгий, как им кажется, срок игнорирования заданного вопроса, и извинение за собственное мнение, и оправдания за 5-минутную задержку из-за пробок и других объективных обстоятельств. Извинения приравнивают того, кто их произносит, к виноватым. Но по отношению к миру бизнеса к вине приписывается неуверенность. Ситуацию изменить просто. Достаточно присмотреться к коллегам-мужчинам и учиться на их примере.

  • • «Если позволите…». Дамы намного чаще просят разрешения на свои слова или действия. Это не автоматическая просьба. За ней кроется желание убедиться, что они никого не обидят и не переступят вверенных им полномочий. Важно понять, что права обоих полов равны. Есть желание высказаться – нужно это сделать. Запрос разрешения ассоциируется с позицией неуверенного человека. Достаточно официальной субординации, выстроенной в коллективе.

  • • Опыт – не главное. Многим женщинам свойственна позиция ожидания. Прежде, чем претендовать на более высокую должность, нужно наработать опыт, получить недостающие навыки. Мужчины поступают противоположным образом, выдвигая кандидатуру на пост с более высокой квалификацией и думая, что уже на практике прокачают уровень. Нередко возникают ситуации, когда начальник мужского пола, компетентный не больше своих подчиненных, зарабатывает вдвое-втрое большие суммы.

  • • Соревновательный момент. У представителей сильной половины человечества азарт – в крови. Соревнование для них – это вызов, проверка собственных возможностей. Женщины по натуре мягче. Им предпочтительнее договориться, а не меряться знаниями и опытом. Однако ошибочно считать коллег партнерами и друзьями, а не соперниками. Ведь в решающий момент директор выберет человека с явными лидерскими качествами. А именно такой стремится во всем быть впереди.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: