Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Плитка темного шоколада оказалась полезна для сердечников

26.04.2012 19:23

Как передает РИА Новости, группа исследователей университета Сан-Диего (США) после исследований пришла к интересным выводам. Оказывается, темный шоколад может уменьшить риск появления сердечных болезней, поскольку он не только снижает уровень глюкозы и «плохого» холестерина в крови, но и повышает уровень «хорошего» холестерина.


В темном шоколаде содержится флаванол – вещество, которое имеет антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Ранее исследования ученых доказали связь между потреблением флаванола и риском сердечнососудистых заболеваний. В исследовании участвовали люди, каждый из которых ежедневно съедал 50 граммов черного шоколада, содержащего какао, либо такую же порцию белого шоколада без какао. Темный шоколад использовался из-за того, что содержит больше флаванола.

Накануне исследования ученые записали показатели, в частности, кровяного давления, липидного профиля (уровень жира) и глюкозы в крови. Эти же данные они проверили через две недели приема шоколада. Тесты показали следующее: кто ел горький шоколад, имел меньший уровень глюкозы в крови и «плохого» липопротеина низкой плотности и высокий уровень «хорошего» холестерина по сравнению с теми, кто ел белый шоколад.

Эти данные, подтверждают пользу темного шоколада в борьбе с сердечными болезнями. Однако исследователи подчеркивают, что злоупотреблять им нельзя. Ведь он насыщен жирами и высококалориен. Остается добавить, что в США в год среднестатистический житель съедает свыше 4,5 килограмма шоколада.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: