Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Пластиковая посуда приводит к развитию камней в почках

14.02.2013 15:58

Горячая пища, поданная в пластиковой посуде, превращается в яд. Ученые предупреждают, что сочетание такой еды с пластиком резко повышает вероятность появления камней в почках.


Согласно тайваньским исследователям, воздействие высокой температуры на пластиковую посуду значительно повышает количество меламина, выделяющегося из данного материала. Риск получить камни в почках при этом тоже повышается. К такому выводу ученые из Kaohsiung Medical University (Тайвань) пришли, проанализировав результаты обследования двух групп людей, к которым обратились с просьбой съесть горячую острую лапшу.

Первая группа использовала содержащие меламин пластиковые тарелки, вторая – керамическую посуду (керамические ножи, тарелки, чашки). Перед началом трапезы и через каждые 2 часа в течение 12 часов после нее добровольцы сдавали анализы мочи. Спустя 3 недели опыт был повторен, но группы поменялись посудой. После этого снова была проведена процедура с анализами.

Выяснилось, что моча людей, применявших пластиковую посуду, на протяжении последующих 12 часов содержала количество меламина, на 6 микрограмм превышавшее показатели тех, кто ел пищу с керамической посуды.

До этого исследователями было доказано, что меламин в постоянных дозах приводит к увеличению опасности появления в почках нежелательных образований. Несмотря на то, что в опыте использовалась пластиковая посуда только одного производителя, установлено, что керамика в любом случае безопаснее для человеческого организма.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: