Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Пластик реабилитирован

26.06.2013 12:13

Новость о возможном запрете пластиковой упаковки для алкогольных и безалкогольных напитков появилась в СМИ довольно давно. Поводом стали заявления главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, а также данные ряда исследований. Впрочем, последняя информация исследования эти опровергает: пивоварам удалось доказать безопасность пластиковой тары.


С самого начала перспектива запрета пластика в России выглядела довольно фантастической – ведь ни в одном из государств мира такого запрета не существует. Заводы, занимающиеся изготовлением ПЭТ-упаковки оснащены оборудованием самого высокого уровня – качественные пароочистители здесь не редкость, а материал отвечает всем требованиям к безопасности для человека и животных.

Как говорится в сообщении Союза российских пивоваров, одно из наиболее полных исследований, посвященных безопасности пластика и возможности его использования для изготовления тары для напитков и пищевых продуктов, проводилось британскими учеными из организации Campden BRI. Сходные исследования проводились и российскими учеными из Аналитического центра МГУ им. М.В.Ломоносова – специалисты доказали полную безвредность пластика.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: