Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Питерский «Каравай» наращивает свой вес

31.08.2012 19:31

Один из крупнейших хлебобулочных производителей в Санкт-Петербурге — ОАО «Каравай» запустил новую линию по выпуску батонов. Тем самым было увеличено производство этих изделий примерно в два раза. По мнению экономистов, «Каравай» собирается увеличить долю рынка путем вытеснения более мелких производителей такой же продукции.


Теперь объем выпуска ОАО «Каравай» должен достигнуть 33 тонн в сутки. Для сравнения скажем, что старая линия производила 15 тонн батонов в сутки. В целом три петербургских предприятия компании выпускают 250 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Из этого объема около 40 процентов приходится на батоны.

Как отмечает финансовый директор ОАО «Каравай» Михаил Текуч, компания нарастила объемы выпуска в связи с намерением увеличить свою долю на российском рынке. Аналитик БФА Кирилл Куриленко, считает, что, несмотря на общее снижение потребления хлебных изделий, производство батонов — самое рентабельное среди изделий массового потребления. Значит, надо продолжать наращивать выпуск этой продукции. По оценке Кирилла Куриленко, в год в Петербурге выпекают примерно 290 тысяч тонн хлебобулочной продукции на сумму 13,5 миллиарда рублей.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: