Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | «Письма счастья» останутся только в памяти народной

30.10.2012 20:07

«Почта России» и пенсионеры не очень довольны новым законом, который со следующего года отменяет рассылку заказных писем, содержащих сведения о пенсионных накоплениях граждан, прозванных острословами «письмами счастья». Новый законопроект, принятый депутатами Государственной Думы облегчил жизнь Пенсионному фонду и переложил все проблемы на плечи пенсионеров.


Почтовики не сильно радуются этому нововведению, поскольку прекращение масштабных доставок заказных писем негативно скажется на прибыльности их бизнеса. «Почта России» потеряет много миллиардов рублей, которые шли на улучшение работы этого ведомства. Многие отделения почтовой связи станут нерентабельными и убыточными, особенно если они находятся в малонаселенных пунктах. Новый закон приведет к ухудшению работы и так часто критикуемых людьми небольших отделений связи, которым далеко до успешных компаний, работающих в сфере почтовых доставок и реализации товаров. К примеру, отзывы об директ инвест практически всегда положительны, и все больше людей пользуются услугами этой компании.

С другой стороны недовольны и пенсионеры, которым предлагается узнавать о состоянии своих пенсионных накоплениях на специальном портале госуслуг. Поскольку большинство наших пенсионеров не дружат с интернетом, возвращен старый и проверенный бюрократический метод. Узнать о своих пенсионных денежках старики смогут, только обратившись в местное отделение Пенсионного фонда с письменным заявлением. Получается, что депутаты Госдумы проявили заботу не о наших стариках, а о Пенсионном фонде, который находит деньги на шикарные офисы, оставаясь при этом бедным и проблемным. После отмены «писем счастья» он сэкономит около 4 миллиардов рублей, которые ранее тратил на их рассылку.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: