Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Первый турпоезд Самара-Москва и железнодорожные «туры выходного дня»

25.09.2012 02:23

Триста восемьдесят туристов из Самары приняли участие в первом в истории новой России железнодорожном «туре выходного дня». Подобные туристические поезда существовали еще в Советском Союзе, однако для России инициатива, внедряемая Министерством туризма и РЖД, является новой.


Поезда, выезжающие из региональных центров в пятницу вечером, прибывающие в столицу в субботу утром, а возвращающиеся обратно в воскресенье, будут не единственными туристическими маршрутами. Как сообщает издание «Российская газета» со ссылкой на Минтуризма, в «турах выходного дня» поучаствуют и другие российские города. В частности, поезда будут курсировать по маршрутам Самара – Пенза, Самара – Нижний Новгород, Москва – Нижний Новгород, Челябинск – Кунгур, Екатеринбург - Тобольск, Москва – Кострома. По мнению инициаторов проекта, интересные для посещения места есть не только в двух столицах.

Что же касается первого поезда, то он представляет собой «первую ласточку» нового для россиян туристического продукта. В среднем, путевки «выходного дня» будут стоить шесть тысяч рублей. В эту стоимость будет входить не только проезд, но и специальные экскурсионные программы, авто-путешествия по городу, а также питание. Ожидается, что данный туристический продукт будет пользоваться успехом у россиян.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: