Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Перекуры подорожали на 40 процентов

06.10.2011 17:36

По крайней мере, на территории Новосибирской области, официальные органы статистики отметили именно такой рост цен на отечественный табак с начала года.


Именно сигареты отечественного производства, как сообщает Новосибирскстат, стали рекордсменами по росту цен в текущем году среди непродовольственных товаров. Лишь незначительно от них отстали изделия из хлопка, как и предсказывали многие аналитики в начале года на фоне стремительного подорожания сырья.

За первые девять месяцев 2011 года ситец набивной поднялся в цене на 31,8 процента, мужское белье – на 24,5 процента, перевязочные материалы – на 21,4 процента, платья и халаты – на 19,4 процента, ночные сорочки – на 17,2 процента. Новосибирские потребители столкнулись с тем, что с начала года существенно поднялись в цене также мужские ветровки и полуботинки из искусственной кожи – практически на 18 процента. Отмечен также значительный рост цен на некоторые виды лекарств. Рекордсменом тут стал адельфан, который подорожал сразу на 39,5 процента.

Зато жители региона могут утешить себя тем, что минимальная продуктовая корзина в Новосибирской области в сентябре подешевела по сравнению с августом на 5,2 процента. Ее стоимость на сегодняшний день составляет 2655,41 рубля. При этом в структуру месячного продуктового набора входят хлеб и макаронные изделия, плоды и овощи, мясо, молоко и молочные продукты, рыба.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: