Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Патриотичная курица

19.10.2011 17:39

Основные торговые сети Екатеринбурга полностью отказались от импортного куриного мяса.


Как утверждают в пресс-службе ОАО «Птицефабрика «Рефтинская», все популярные городские ритейлеры перешли на отечественную продукцию, заключив договора с местными поставщиками куриного мяса и другой продукции из мяса кур.

По словам и. о. генерального директора ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Владимира Вальчука, импортная курятина в настоящее время не выдерживает конкуренцию с отечественной аналогичной продукцией и перестала пользоваться спросом. В целом на рынке Свердловской области доля импортной курятины не превышает десяти процентов и продолжает неуклонно снижаться. Вместо знаменитых «ножек Буша», которые поступают в Россию только в замороженном виде, жители региона предпочитают покупать местное охлажденное мясо кур.

К тому же крупные торговые сети Екатеринбурга могут позволить себе закупать эту популярную продукцию сразу в больших объемах, поскольку имеют необходимое оборудование для ее хранения в течение срока годности. А оптовые закупки регулируют цены в сторону снижения. Таким образом, продукция свердловских птицефабрик оказывается более конкурентоспособной и в ценовом отношении.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: