Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | ОЗПП: платные участки на столичных дорогах только обострят социальную напряженность

18.12.2012 01:07

Идея строительства платного дублера Кутузовского проспекта недавно поднималась в беседе со столичным мэром Сергеем Собяниным. Градоначальник не исключил появления такой дороги, однако отметил, что в данном случае все упирается в нехватку инвестиций.


Городскому бюджету не по карману строительство такого масштаба, ведь оно осложнено необходимостью перекладывать сотни и тысячи километров коммунальных сетей, частные же инвесторы не выстраиваются в очередь для того, чтобы выложить несколько миллиардов.

По поводу перспективы строительства платной дороги в Москве высказались координатор общества «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов и председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» Михаил Аншаков.

В частности, по мнению Шкуматова, строительство платной магистрали, которая по замыслу должна позволить автомобилистам быстрее передвигаться из точки А в точку Б, может быть чревато возникновением еще больших пробок – машины встанут в очередь на пункт оплаты, причем ждать одинаково придется автомобилям чиновников, передвижным лабораториям этл 35к и простым автомобилистам.

Что же касается позиции главы ОЗПП, то правозащитник подчеркнул: если стоимость проезда по платному участку будет высокой, это поспособствует еще большему социальному расслоению и напряженности в Москве. Едва ли строительство «дороги для богатых» благотворно скажется на дорожной ситуации в целом.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: