Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | ОЗПП обратилось к главе правительства с требованием запретить применение в ЖКХ ранее использованных труб

13.07.2016 11:48

 В разгар подготовки к отопительному сезону и массовых ремонтных работ на коммуникациях Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) в своем обращении к главе российского кабинета министров обозначило острую проблему, связанную с этим процессом. Правозащитники считают недопустимым использовать при ремонтных работах в системе ЖКХ трубную продукцию, которая ранее уже где-то использовалась.


 Письмо, направленной в адрес Дмитрия Медведева, содержит предложение разработать и принять поправки к действующим законам «О водоснабжении и водоотведении» и «О теплоснабжении». ОЗПП напоминает, что глава правительства еще в 2013 году дал поручение соответствующим структурам подготовить такие поправки и разработать нормативные документы, которые вводили бы прямой запрет на использовании старой, уже бывшей в употреблении трубно продукции при проведении ремонтных работ в системе ЖКХ.

 
Однако реальных результатов нет до сих пор, а Государственная Дума, по оценке правозащитников, не предпринимает должных усилий по обсуждению и принятию поправок в указанные законы. Между тем, в РФ за последние годы сформировался устойчивый теневой рынок подобной трубной продукции, в котором участвуют сотни предприятий. Объемы этого рынка достигли, по оценке экспертов, примерно 700 тыс. тонн труб. Они используются уже не только при проведении ремонта в «коммуналке», но и при ремонте или реконструкции нефтегазопроводов.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: