Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | От кредита можно отказаться

01.07.2015 16:28

С 1 июля, благодаря вступившим в силу поправкам к законам, положение потребителей изменится


В банковской сфере ужесточатся требования к заемщику, и параллельно к самим кредитным организациям. Например, теперь от взятого впопыхах кредита можно будет отказаться. От потребительского займа – в течение 14 дней, а от целевого кредита – в течение месяца. Также ограничен размер пени за просрочку. Теперь он не может превышать 20 % годовых при начислении на сумму кредитов процентов или 0,1% от суммы долга за каждый день. Правда, и банки после этих нововведений станут требовательнее относится к заемщикам и внимательно проверять их кредитные истории.

Также кредитные организации будут предоставлять в налоговую службу данные о банковских картах и вкладах населения. Раньше эти требования распространялись лишь на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Открывать новый счет или карту, если уже есть заблокированный счет не разрешат ни гражданам, ни коммерческим организациям. Зато налоговики вправе требовать информацию о наличие счетов и остатков на них даже вне рамок налоговых проверок.

Еще одно нововведение касается страховых компаний, которые теперь смогут продавать полисы ОСАГО в электронном виде. Правда, пока непонятно, кому от этого станет лучше, но схема покупки достаточно проста. На сайте страховой компании необходимо заполнить форму, которая будет проверена, ей присвоят номер. После клиенту выставят счет, оплатив который он сможет получить полис в электронном виде.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: