Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Опыт красноярского пассажира могут взять на заметку все, кто ежедневно вынужден страдать в электричках

13.09.2012 11:58

После того как в ряде российских регионов было уменьшено количество пригородных поездов, пассажиры столкнулись с ужасающими условиями перевозок.


Однако только один пассажир из г. Красноярск нашел в себе моральные силы довести дело до суда и выиграл его: суд присудил пассажиру пять тысяч за причинение морального вреда, казна Красноярска пополнилась еще на 2,5 тысячи из средств компании-нарушителя ОАО «Краспригород» (51% акций принадлежит «РЖД»). За то, что допустила подобное безобразие на своих маршрутах.

Суть жалобы пассажира состояла в том, что из-за сокращения вагонов в составах (в связи с переходом на зимнее расписание), принадлежащих ОАО «Краспригород», условия перевозок стали чудовищными. Результат – отдавленные ноги, нецензурная брань, духота и давка, а металлические двери электички едва могли закрыться – так много людей было внутри.

Комментируя данную ситуацию, председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» Михаил Аншаков отмечает, что с подобной ситуацией регулярно сталкиваются десять миллионов россиян, пользующихся электричками, метро и другим общественным транспортом каждый день. Чем больше потребителей транспортных услуг будут обращаться в прокуратуру и суды, тем скорее условия перевозок улучшатся, подчеркнул эксперт.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: