Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Опасным для жизни алкоголем приторговывал житель Пензы

03.05.2012 16:47

Несмотря на многочисленные сообщения об отравлениях и постоянные предупреждения медиков, россияне продолжают беззаботно затариваться алкоголем сомнительного происхождения прямо у предприимчивых частных дельцов. Один из них в Пензе на днях оштрафован на крупную сумму, однако в случае летального исхода это вряд ли утешило любителей дешевого алкоголя.


Как сообщили в пресс-службе железнодорожного районного суда Пензы, жителю этого города предстоит выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Мужчина судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Подзаработать он решил самым простым способом: приобрел пять литров спиртосодержащей жидкости, затем разбавил ее водой, разлил по бутылкам меньшего размера и выставил на продажу по доступной цене. Проведенная химическая экспертиза обнаружила в этом горячительном напитке чуть ли не всю таблицу Менделеева. В частности, в этой спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья, содержались ацетальдегид и метанол. Продукты и жидкости с таким содержанием не пригодны для внутреннего употребления.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: