Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Опасные герберы сожгли

05.10.2011 10:39

Российским потребителям, как оказалось, следует опасаться не только некачественных продуктов. Опасность может исходить буквально от любых предлагаемых товаров.


Например, в Новосибирской области пристальное внимание контролирующих органов привлекла крупная партия таких, казалось бы, безобидных товаров, как комнатные растения. Многие получают радость от того, что у них на подоконниках зеленеют декоративные листики или даже расцветают пасмурной зимней порой яркие бутоны.

Не все так просто. Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выяснили, что на территорию Новосибирска из Ленинградской и Московской областей поступили две партии декоративных растений. В общей сложности специалисты насчитали 1712 штук горшечных растений. Однако радости жителям региона они не принесли.

Инспекторы отдела надзора в области внутреннего карантина растений регионального Россельхознадзора в ходе проведения фитосанитарного досмотра обнаружили в данных партиях горшечных растений наличие карантинного объекта – западного калифорнийского цветочного трипса. Это вредитель растений, который наносит повреждения не только цветочным и декоративным растениям, но и овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай. В итоге пришлось изъять и уничтожены путём сжигания почти 1500 штук зараженных горшечных растений.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: