Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Опасные белорусские продукты

04.02.2016 16:59

Контролирующие органы все чаще стали выявлять некачественную продукцию, поставляемую в Россию из Белоруссии


По информации Россельхознадзора, в белорусских сырах выявлено существенное превышение доли консерванта Е-251, что противоречит требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции». Нарушения найдены в продукции Каменецкого сыродельного завода, Березинского филиала ОАО «Здравушка-Милк», Брасловского филиала Грубокского МКК и Копыльского филиала Слуцкого сыродельного комбината.

Консервант Е-251 обладает противомикробными свойствами и предотвращает развитие анаэробных микроорганизмов. Однако его использование строго регламентировано. Правда, недобросовестные производители намерено идут на превышение, чтобы сократить время созревания сыров, что отражается на качестве и безопасности конечного продукта. Употребление таких сыров в пищу может спровоцировать аллергическую реакцию, приступ холецистита и дисбактериоз. Также метаболиты Е-251 обладают канцерогенными свойствами и приводят к развитию злокачественных образований.

Неделей раньше Россельхознадзор забраковал партию сухого обезжиренного молока из Беларуси, в котором обнаружил антибиотики мел и муку. Оно направлялось в московское ООО «Минскоблпродукт». А в сухом молоке, произведенным филиалами ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», выявлен лекарственный препарат метронидазол.

Это не первые случаи фальсификации сырья белорусскими производителями. Роспотребнадзор также заявляет, что в фальсификации молочной продукции, поставляемой в Россию, подозреваются 10 белорусских предприятий.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: