Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Она нормальная

21.11.2014 14:51

Производители игрушек вслед за дизайнерами одежды подхватили новый тренд – моду на женщин с лишними килограммами. Пионером направления стала любимая не одним поколением девочек кукла Барби.


Дизайнер Николай Лэмм создал модель куклы, параметры которой максимально приближены к параметрам среднестатической 19-летней девушки. Кукла Лэммили имеет целлюлит, прыщи, ссадины, родинки и рубцы, которые, правда, наносятся на ее тело в виде наклеек. То есть при желании от них можно легко избавиться или же наоборот, приобрести то или иное несовершенство.

После появления нормальной Барби на дизайнера обрушился шквал электронных писем с вопросами, где можно приобрести эту куклу. Николай благодаря краудфандингу оперативно собрал почти полмиллиона долларов на запуск новой игрушки в массовое производство. Сейчас Лэммили с пакетом наклеек – дефектов стоит в районе 25 долларов.

Это не первый эксперимент дизайнера трансформировать идеальную Барби. До этого он создавал куклы Барби-толстушек и Барби без макияжа. Правда, они не имели такой оглушительный успех, как кукла с целлюлитом.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: