Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Омские власти ограничили перечень продуктов при продаже на ярмарках

27.07.2012 22:42

Список продуктов, запрещенных к продаже на ярмарках в Омске, существенно расширен. К ранее запрещенным мясу и молоку следует добавить сыр, колбасу, яйца и масло. Из-за жары ветеринарная служба регулярно контролирует, как соблюдают правила торговли.


К сожалению, молоко и мясо могут стать причиной опасных отравлений. Скажем, всего за полчаса на жаре в молоке появляются болезнетворные бактерии. По словам ветеринарного фельдшера ЛАО города Омска Анастасии Буркут, на омских ярмарках выкладывают мясо на солнце. На качество мяса было очень много жалоб. Молоко тоже является скоропортящимся продуктом. Для его хранения необходим температурный режим. Проблема в том и заключается, что такие товары на улице продают без хранения в холодильном оборудовании.

Уже вторую неделю надзорные органы проводят проверки. Они смотрят, как и чем торгуют на открытых продуктовых площадках. Тот, кто пришел на ярмарку, должен иметь специальное разрешение. Его в Омске выдают еженедельно и только на два дня торговли. Продавцы молока и мяса такую бумагу вообще не получат до тех пор, пока не спадет жара. Сейчас руководство региона и города совместно разрабатывает стратегию, как выйти из сложившейся ситуации. Полюбившиеся продуктовые ярмарки в ближайшее время заменят на более современные модели торговли. Решение должно быть принято до 1 сентября.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: