Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Оливковое масло: что выбирают потребители

12.11.2014 18:16

Оливковое масло давно уже не экзотика на российском рынке. Наоборот, оно сейчас является самым, пожалуй, популярным видом растительного масла в нашей стране, оставив далеко позади и хлопковое, и льняное, благодаря своим уникальным свойствам.


О пользе оливкового масла не говорил разве что ленивый и хозяйки давно усвоили, что оно идеально подходит для тех, кто хочет соблюдать диеты или просто готовить здоровую пищу. К примеру, оно способствует снижению уровня холестерина в организме, а также обладает противовоспалительным эффектом. Целебные свойства продукта во многом зависят от содержащихся в масле из плодов оливы олеиновая и линолиновая кислот, а также витаминов А, D, Е, К.

Потребительский портал "Качество.ру" провел опрос среди своих читателей, чтобы выяснить, какая из представленных на отечественном рынке марок оливкового масла, больше всего нравится потребителям. Посетителям сайта предлагалось оценить такие бренды оливкового масла как Terra di Bari, Borges, Monini, Guillen, Hellada, Altero, Maestro de Oliva, Terra Delicca.

Лидером, с большим отрывом стало испанское масло Borges, за которое отдали свой голос 45% всех участников опроса. На втором месте (31% проголосовавших) - Terra di Bari (Италия), а замыкает тройку лидеров греческий бренд Hellada (14%).

А какое оливковое масло вам по душе?





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: