Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Ограничение на "энергетики" в Краснодаре подтверждено ВАС

13.03.2014 07:42

Высший арбитражный суд фактически узаконил права регионов на запрет отдельных видов продукции: на днях ВАС отказался пересмотреть решения нижестоящих судов по делу о запрете энергетических напитков в Краснодарском крае.


Для того, чтобы предприятие соблюдало законы и всегда было в курсе последних нововведений у руководства, в бухгалтерии и юридическом отделе ставят специальные программы.

В Краснодарском крае программа, видимо, вскоре пополнится еще одним законодательным актом, важным для торговых точек, продающих напитки: запретом на реализацию энергетиков. Высший арбитражный суд, куда, после жалобы поставщика тонизирующих напитков ООО «Торнадо», Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод и Национальной ассоциации слабого алкоголя (НАСА), обратился ФАС, признал законным право региональной администрации на запрет энергетических напитков на территории края.

Законодательный акт, ставший причиной судебного спора, был принят летом 2012 года и предусматривает запрет продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков в регионе и запрет продажи безалкогольных энергетиков несовершеннолетним в детских, медицинских, образовательных организациях, спортивных сооружениях, на концертах и дискотеках.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: