Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Очередной павший туроператор

30.06.2012 01:51

Около ста пятидесяти туристов пострадали от банкротства туристической компании «Вокруг света», специализировавшейся на Юго-Восточной Азии. Катастрофой это, скорее всего, не обернется – деятельность турфирмы была застрахована на сумму тридцать миллионов рублей.


Тем не менее, сообщение о приостановлении работы турфирмы активно обсуждается общественностью, чиновниками и СМИ. Ведь истории банкротств гораздо более «важных» компаний еще свежи в памяти. Так, в начале года разорился один из старейших туроператоров в России, «Ланта-тур вояж», компания, работавшая на российском рынке более двадцати лет. Перед этим о банкротстве объявил еще один солидный игрок – «Капитал-тур». Оба банкротства сопровождались скандалами, нехваткой средств на компенсацию и проблемами российских путешественников за границей, где их выселяли из гостиниц или конфисковывали паспорта, требуя платы за проживание. Многие россияне до сих пор не дождались компенсации и вынуждены забирать свои банковские вклады в банках для того, чтобы нанять адвокатов.

Это заставило многих туристов начать с осторожностью относиться к услугам туроператоров. Возрос процент самостоятельных бронирований гостиниц, заказа экскурсий и покупок авиабилетов.

Эксперты считают, что причиной «крушения» компании «Вокруг света» стала продажа «горящих туров» по очень низким ценам. Многие туристические фирмы уже отказываются от такого способа борьбы за клиентов, ведь опасность здесь очень велика.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: