Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Очередное массовое отравление роллами может ужесточить требования к ресторанам японской кухни

03.07.2012 22:54

Недавнее отравление двух десятков человек в екатеринбургском ресторане японской кухни «Сушкоф» уже вызвало ответную реакцию, которая перекликается с недавними выступлениями главного санитарного врача России Геннадия Онищенко. Глава Роспотребнадзора уже призывал россиян отказаться от потребления суши и роллов.


Напоминаем, что в ресторане был «Сушкоф» выявлен сальмонеллез, который и отправил посетителей на больничную койку. Теперь представители компаний, которые в Екатеринбурге владеют многочисленными ресторанами японской кухни и службами доставки суши и роллов, вынуждены заявлять о том, что они ужесточают стандарты качества. Более того, в ближайшее время в этом городе даже планируют создать специальную «горячую» телефонную линию по вопросам качества популярных японских блюд.

Представитель торговой марки «Харакири» Ирина Мелконян поддерживает такой подход к работе с потребителями. Она считает, что «после истории с компанией «Сушкоф» люди должны предъявлять более жесткие требования к ресторанам японской кухни». Так, в ресторанах сети «Харакири» уже дополнительно введена должность «контролер качества», а в блюдах не используют сырую рыбу; ее маринуют специальным образом, что помогает исключить любой риск.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: