Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Нынешней осенью цены на продукты останутся стабильными

07.10.2011 16:30

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков заявил о том, что стоимость продовольственной продукции осенью нынешнего года не вырастет, а останется на прежнем уровне.


По словам Зубкова, для роста цен в октябре-ноябре нет никакой необходимости. Первый вице-премьер также заявил, что в нынешнем году Россия собрала большой урожай, что при нулевой инфляции позволило снизить стоимость некоторых продуктов питания в минувшем сентябре. Благодаря этому российские потребители смогли купить специи по привлекательным ценам.

Первый вице-премьер подчеркнул также, что при наличии большого урожая и достаточного количества продукции важно правильно наладить ее поставки на потребительские прилавки. Рост цен удастся сдержать, максимально сократив цепочку поставок и исключив оттуда большое число перекупщиков. По его словам, в стране по-прежнему актуальны проблемы, связанные с качеством продовольственной продукции. Зубков напомнил, что на федеральном уровне внедрен и реализуется строгий контроль качества продукции и соблюдения правил торговли. Эффективности этих мероприятий должны также содействовать региональные власти, чья задача заключается в предоставлении производителям сельхозпродукции возможности поставлять свою продукцию напрямую покупателям.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: