Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Нужны ли в российской авиации «черные списки»?

16.05.2012 07:21

Дискуссия по данному поводу продолжается уже более года, однако сейчас соответствующий законопроект готов для того, чтобы быть рассмотренным депутатами Государственной Думы РФ. Впрочем, противников у нового закона не меньше, чем сторонников.


Закон затрагивает как «непутевых» пассажиров, причиняющих серьезные беспокойства для авиакомпаний, экипажей самолетов и других пассажиров рейса, так и проштрафившихся пилотов, из-за которых под вопрос был поставлен тот или иной полет или, к примеру, доставка груза из Китая . По мнению председателя подкомитета Госдумы по воздушному транспорту Андрея Андреева, на слова которого ссылается информационное агентство РИА Новости, самым важным здесь является тщательная разработка критериев, по которым будут составляться такие «черные списки», ведь в противном случае они смогут стать удобным инструментом давления и поводом для разрастания коррупции.

Безусловно, «черные списки» являются крайней мерой, противоречащей Конституции РФ, считают противники закона, для того, чтобы не рубить с плеча, предварительно можно просто повысить штрафы для авиадебоширов. Впрочем, к проблеме неуправляемых пассажиров тоже нельзя относиться слишком беспечно – достаточно вспомнить ситуацию, когда группа граждан, находящихся в алкогольном опьянении, начала раскачивать лайнер.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: