Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Новый ГОСТ для минералки позаботится о том, чтобы под видом питьевой воды потребителям не продавали водопроводную

01.08.2012 15:06

Своим добрым именем минеральная вода обязана еще советским временам, однако если посмотреть на ситуацию последних лет без налета романтизма, выводы можно сделать самые плачевные.


За то время пока для выпуска собственной минводы не требовалось ничего, разве что заказать этикетки на бутылки да придумать название, за то время, пока в стране отсутствовал какой-либо внятный ГОСТ или регламент в отношении бутилированной воды, рынок переполнился продукцией не то, чтобы не полезной для здоровья, но зачастую вредной. Любая вода могла легко назваться «Славяновской» или «Ессентуками», даже если ее собственной родиной была местная речка.

Новый ГОСТ, вступивший в силу несколько недель назад должен отделить зерна от плевел – недобросовестные предприниматели должны самоликвидироваться, а количество контрафакта на рынке существенно упасть. Например, одним из важнейших пунктов ГОСТА станет обязательная привязка названия минералки к месту ее изготовления. Вторым важным нововведением будет обязательная «стабильность» во вкусовых качествах воды. Данная мера должна защитить оригинальные бренды воды от подделок, которая в основном разливается в регионах.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: