Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | «Нокия» избавляется от своего люкс-бренда «Верту»

09.12.2011 19:13

На фоне народного увлечения смартфонами iPhone и «битвы гигантов» Apple и Samsung, потребители совсем забыли о шведском производителе мобильных телефонов Nokia.


Результатом этого стали экономические трудности компании, которая недавно объявила о продаже своего бренда «Верту», относящегося к телефонам класса «премиум», сообщает британское издание «Файнэншиал Таймс», ссылаясь на информационное агентство «Рейтер». Как стало известно СМИ, делается это для того, чтобы в дальнейшем компания, переживающая затяжной кризис, была более конкурентоспособной.

Известно, что в том, что касается общего числа проданных телефонов, компании «Нокия» нет равных – но здесь учитываются абсолютно все модели, включая и самые дешевые (в России стоимость таких бюджетных мобильников не превышает 800 рублей). Другое дело – конкуренция в области смартфонов, где компании «Эппл» и «Самсунг» ушли далеко вперед. Только за 2011 год стоимость акций компании «Нокия» снизилась почти на сорок процентов.

Для того, чтобы нагнать лидеров новый глава компании Стив Эллоп заключил партнерское соглашение с корпорацией «Майкрософт», которая обеспечит ПО новые модели телефонов «Нокия».





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: