Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Нижегородская область запускает собственного крупного производителя ПХВ

29.12.2012 15:57

Строительство завода «РусВинил» в самом разгаре. После своего запуска это производственное предприятие будет одним из крупнейших в регионе. По прогнозам властей, импорт ПХВ должен существенно снизиться не смотря на всевозрастающий потребительский спрос.


Как рассказал журналистам портала «В городе N» губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе своего визита на строящееся предприятие, старт его работы станет мощным толчком для развития экономики области. «РусВинил» не только станет крупнейшим налогоплательщиком в регионе (ежегодные отчисления по предварительным оценкам превысят полтора миллиарда рублей каждый год), но также подарит более пятисот ультрасовременных рабочих мест, а также выгодные контракты предприятиям-партнерам. И это не говоря о глобальной пользе для российской экономики: производство собственного качественного поливинилхлорида позволит снизить цены на данную продукцию, как следствие упадут цены на рольставни и окна ПХВ.

Впрочем, окна ПХВ – это всего лишь вершина айсберга, отметил Шанцев, подчеркивая, что в нашей стране в самых различных отраслях промышленности каждый год потребляется не менее миллиона тонн поливинилхлорида. «РусВинил» сможет обеспечить львиную долю из этого объема, так что предприятиям не придется прибегать к услугам импорта.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: