Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Спасение мясокомбината

27.09.2011 13:45

Челябинский мясоперерабатывающий завод ОАО «Миком» смог отстоять в суде свое право на существование.


Мясокомбинат «Миком» из Каменск-Уральского Челябинской области, который принадлежит ЗАО «Сибирская аграрная компания», доказал в ходе судебного заседания, что устранил все обнаруженные ранее серьезные нарушения действующего законодательства.

В начале сентября текущего года на предприятии прошла совместная проверка сразу нескольких контролирующих и надзорных органов. По итогам этой проверки представители городской прокуратуры и регионального управления Роспотребнадзора направили соответствующие иски в суд с требованием временно приостановить деятельность мясокомбината. По данным газеты «КоммерсантЪ», в ходе проверки были выявлены более трех десятков существенных нарушений санитарных норм при производстве мясопродуктов.

Основные претензии предъявлялись к работе цеха готовой продукции. Однако Красногорский райсуд города Каменск-Уральского, рассмотрев предъявленные надзорными органами иски, принял решение все же не закрывать комбинат. Дело в том, что за время, прошедшее с момента проверки, на предприятии смогли оперативно устранить все выявленные нарушения. Как было озвучено на заседании суда, остались лишь три неустраненных нарушения, которые суд счел не угрожающими жизни и здоровью людей. Мясокомбинату предстоит лишь заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: