Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Петербургские сетевики незаконно завышали цену на гречку

27.09.2011 12:06

Федеральная антимонопольная служба смогла доказать, что магазины «Перекресток», «Дикси», «Лента» и «Агроторг» незаконно повысили цена на гречку осенью прошлого года.


ФАС доказала, что осенью прошлого года петербургские сетевые ритейлеры «Перекресток», «Дикси», «Лента» и «Агроторг» сговорились и без уважительной причине резко завысили цены на гречневую крупу. На этом магазины смогли заработать немалую прибыль. Сетевики были оштрафованы от двух до пяти миллионов рублей в зависимости от оборота.

Бизнесмены выполнили популярный трюк с завышением цен. Например, в период аномальной жары резко подорожали кондиционеры и вентиляторы, в период новогодних каникул в цене прибавляют цены на проживание в отеле, а после ураганов неплохо зарабатывают фирмы, деятельность которых направлена на производство опор для ЛЭП. Также поступили и ритейлеры, которые в неурожайный год решили создать ажиотаж вокруг гречки.

Однако сетевики не согласны с решением суда и подали на апелляцию. Их заявление будет рассмотрено в начале октября. Добавим, что главной уликой против торговых сетей стало то, что они выставили одинаковые цены на гречневую крупу и удерживали их на одном уровне в одинаковый промежуток времени. Владельцы сетей отрицают обвинения, заявляя, что сговор между конкурирующими сетями магазинов невозможен.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: