Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В Перми реализуют продукты с повышенным содержанием ледяной глазури

26.09.2011 13:19

Ритейлеры в Перми пренебрегают новыми санитарными нормами. Желая заработать больше, а потратить поменьше, продавцы обманывают покупателей, реализуя морепродукты с большим количеством льда.


Предприниматели идут на различные хитрости, чтобы увеличить свою прибыль. Когда различные акции, спецпредложения и контекстная реклама уже не помогают, то некоторые идут на обман. Один из покупателей обратился в Роспотребнадзор с жалобой. Он купил креветки и на кассе ему сообщили цену за 600 грам. Однако. Придя домой он слил воду с размороженных креветок и узнал. Что купил всего 350 грамм продукта. Такой «обвес» был сделан из-за того, что почти 50 процентов веса составлял лед.

Сделав контрольную закупку в этом же и других супермаркетах, стало понятно, что это не единичная случайность, а тенденция. По результатам проверки от 15 до 50 процентов в Пермских морепродуктах – лед. Получается, что люди переплачивает за воду на купленном товаре.

Специалисты Роспотребнадзора заявляют, что в домашних условиях практически невозможно провести проверку. Поскольку вместе с глазурью может быть природная влага продукта. То есть, это не продавец обманщик, а креветки очень сочные.

Эксперты советуют потребителям самим не позволять себя обманывать и при покупке обращать внимание на маркировку тары. Читать является ли продукт замороженным или охлажденным, а также на массу нетто с ледяной глазурью и без нее.

Отметим, что в осени прошлого года Роспотребнадзор по Пермскому краю забраковал более 300 партий рыбы. Причина этого стали нарушения при хранении и маркировки продуктов.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: