Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В крымских водах содержание кишечной палочки в 24 раза превышает норму

21.09.2011 17:21

Республиканский комитет по охране окружающей среды выявил 14 субъектов хозяйственной деятельности, которые сливают сточные воды в зоны купания. Наибольшему бактериальному загрязнению подверглось море в районах Большой Алушты и Бахчисарайской области.


Многие россияне для отдыха в Крыму выбирают бархатный сезон. В это время жара спадает, на пляжах становится не так тесно, и море, кажется, должно стать чище. Уточнив «расписание поездов Украина» и купив билет, туристы отправляются на отдых с надеждами улучшить здоровье, насладиться природой и вдоволь накупаться в соленой морской воде. Но, оказывается, что плавание в водах крымских курортов может навредить здоровью.

Дело в том, что коммунальные предприятия, а также некоторые здравницы и санатории экономят на очистке стоков и сливают канализационные воды прямо в море, в зоны купания отдыхающих. В настоящее время материалы, связанные с проверкой нескольких предприятий и учреждений, которые выбрасывают отходы в воды неподалеку от пляжей, переданы на рассмотрение органам Прокуратуры.

Крымская Санэпидстанция продлила запрет на купание в море на территории пляжей таких курортных поселков, как Песчаное, Малореченское, Рыбачье, Солнечногорское и Угловое. Туристам следует отказаться от купания в тех местах, где есть запрещающие знаки, а также там, где внешний вид и запах воды вызывают подозрения в том, что она загрязнена.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: