Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | ВАС хочет запретить штрафы за досрочное погашение кредита

21.09.2011 16:35

Высший арбитражный суд выступил с предложением создать «период охлаждения», в течение которого заемщик имеет право вернуть ненужный кредит без комиссий. Кроме того, ВАС хочет запретить штрафы за досрочное погашение кредита.


Сотрудники Высшего арбитражного суда предложили ввести в практику кредитования «период охлаждения». Это будет определенный срок, в который заемщик может вернуть ненужный кредит. Например, человек решил купить инфинити и обратился в банк за кредитом. Но через неделю решил не ничего не брать и готов вернуть деньги обратно. Сейчас в такой ситуации банк оштрафует заемщика на определенную сумму. ВАС хочет, чтобы кредиторы давали потребителям время, в течение которого они имеют право передумать и вернуть деньги без штрафных санкций.

Кроме того, арбитражный суд не устраивает пункт в банковских договорах, когда заемщик не имеет право досрочно «погасить» кредит без комиссии.

ВАС считает, что заемщик и покупатель в магазине равны в правах. Если в магазин можно вернуть товар, который вы передумали покупать, то почему в банк надо платить за это какие-то еще деньги?

Дата обсуждения предложения, выдвинутого Высшим арбитражным судом пока неизвестна.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: