Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Немецкие чиновники при проверке нашли ферму с диоксиновыми яйцами

22.06.2012 21:01

Несмотря на принятые ранее жесткие меры, в Германии вновь обнаружили крупную партию куриных яиц с содержанием диоксина выше установленной нормы. В январе 2011 года власти этой страны даже вынуждены были инициировать общеевропейское предупреждение.


Зимой минувшего года в Германии была отмечена массовая вспышка заражения диоксином продуктов питания. Немецкие власти предупредили европейских партнеров о загрязнении диоксином не только кормов для свиней и домашней птицы, но и о заражении этим опасным веществом яиц, куриного мяса и свинины, произведенных на фермах, закупавших эти корма. В частности, повышенное содержание диоксина было обнаружено в куриных яйцах на фермах в Нижней Саксонии и соседней земле Северный Рейн-Вестфалия.

И вот спустя полтора года после этого в Германии вновь бьют тревогу по той же причине. В центр скандала на этот раз попала птицеферма в окрестностях Эмсланда, на севере все той же земли Нижняя Саксонияю. Во время контрольной проверки продукции этой фермы в ней было обнаружено повышенное содержание диоксина. Теперь из продажи отозваны все яйца, произведенные на этой ферме, а 12 тысяч находящихся здесь кур отправлены во временный карантин.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: