Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Некачественная китайская косметика рвется на российский рынок

10.07.2012 03:05

Эксперты бьют тревогу. Таможенный союз с его открытыми границами, безусловно, облегчит попадание на российский рынок через Казахстан некачественной китайской косметики. На сегодняшний день подобные товары – весьма частое явление для среднеазиатских рынков. Российским потребителям нужно быть начеку.


Косметика сегодня повсюду, брендов великое множество. Уход за кожей, руками, наращивание волос, декоративная косметика – во всем этом мы привыкли доверять зарекомендовавшим себя брендам. Однако бывает так, что фальсификат проявляет чудеса мимикрии.

Чем может обернуться покупка китайского фальсификата? Грибок во влажных салфетках или кремах, кишечная палочка в блеске для губ. И это при том, что фальсификат зачастую «подделывается» под известные западные бренды, которые сумели зарекомендовать себя с помощью качественной продукции. В лучшем случае ваш «шампунь» будет представлять собой микс воды, мыльной основы и дешёвой отдушки (с точки зрения ГОСТов вполне приемлемый продукт, однако с точки зрения ухода за волосами – весьма сомнительный), в худшем – будет содержать кишечную палочку, грибки и фекальные стрептококки.

Угроза таится не только в Казахстане (хотя зона свободной торговли на границе Казахстана и Китая внушает серьезные опасения), но также и Киргизия с Узбекистаном. Первая является серьезным кандидатом на вступление в ТС, второй – с недавних пор присоединился к договору о зоне свободной торговли.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: