Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | «Народная» продукция является подделкой

16.10.2015 14:18

Рязанские предприниматели фальсифицируют молочные продукты растительными жирами и реализуют их в крупных магазинах


Впервые подделку – молоко «Народное» обнаружили в Санкт-Петербурге в сети магазинов «Верный». Представители «Общественного контроля» отправили молоко на экспертизу, после которой выяснилось, что оно почти полностью изготовлено из растительных жиров, а молочного жира зафиксировано всего 5 процентов.

После проверки марка исчезла из этой сети и появилась в другой – в сети гипермаркетов «Окей». Купленные там молоко «Народное» и сметана «Народная» также оказались ненатуральными молочными продуктами. Молоко наполовину содержало растительные жиры, а сметана на четверть. При этом оба продукта не соответствовали нормам по содержанию белка и жира, а также имели несвойственные для молока и сметаны вкус и запах.

Жалобы в Роспотребнадзор пока не дают никаких результатов. Как сообщают в ведомстве, при проверке магазинов «Верный» продукции на полках уже не было. В сети «Окей», по словам представителя, уже начато служебное расследование. Однако, торговых сетей много, и нет никакой гарантии, что вскоре недорогая продукция производства ООО «Рыбновский молочный завод» не появится в другом магазине. Потребителю остается лишь выбирать доступная цена продукции «Народное» или же безопасность и качество.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: