Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Нарастают объемы краж личных данных в сети

17.04.2014 19:23

Исследовательским центром The Pew Research Center обнародованы результаты исследования, которые показали, что 18% взрослых американцев становились жертвами взлома. В результате у них была украдена такая важная личная информации, как номер социального страхования, номер кредитных карт и данные банковского счета.  


Это на 7% больше, чем в июле минувшего года. The Pew Research Center опросил 1002 взрослых американцев в январе текущего года. Людей, которые становятся жертвами, киберпреступности, становится все больше. Численность американцев, которые хранили личные данные на электронной почте или в социальной сети, стала больше на 21%.

Новость о том, что обнаружена уязвимость Heartbleed Bug, была распространена в глобальной сети на минувшей неделе. Она в очередной раз показала, как без проблем можно взломать базу данных. Эта уязвимость отличается от других тем, что есть возможность выявить имена пользователей и пароли на таких ресурсах, как Facebook, Google, Yahoo и Pinterest.

И все-таки Heartbleed не является первой онлайн уязвимостью и не будет последней. Поэтому россиянам, которые могут быть столь же беззащитны, как и американцы, есть резон купить антивирус. Если есть сомнения, то необходимо напомнить еще и о том, что в последние несколько месяцев Target и Nieman Marcus допустили огромные утечки данных. Причем такая утечка повлияла на десятки миллионов клиентов. 





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: