Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Наладить в Бурятии бизнес по переработке шерсти поможет господдержка

25.08.2012 13:59

В республике планируют организовать масштабное производство товаров из шерсти. Однако для этого необходимо открытие специальных линий, оснащенных современным оборудованием, позволяющих осуществлять переработку материала. Минпром готов посодействовать бурятским бизнесменам в этом вопросе.


В настоящее время основное внимание предпринимателей сосредоточено на развитии овцеводства. В отары отбирают породистых животных, создают условия для роста поголовья. Однако проблема заключается в том, что полученную шерсть пока нельзя полностью использовать. В республике еще не открыты точки сбыта. Но этот вопрос уже решается.

Через пару месяцев должна открыться линия по мойке шерсти, которая позволит заняться обработкой сырья. В результате поставки материала в чистом виде из Монголии перестанут играть главную роль. Наладит обработку шерсти, закупленной у местного населения, производственное объединение «Наран». После промывки материал будет направлен на изготовление товаров народного потребления. Валенки, шерстяное одеяло, матрацы – это далеко не полный перечень продукции, которая будет производиться из шерсти в Бурятии.

При этом предприниматели возлагают большие надежды на господдержку, без которой организация предприятия полного цикла практически невозможна. Минпром уже помог в строительстве линии по мойке шерсти, предоставив 50-ти процентное субсидирование ее стоимости. Бурятские бизнесмены также собираются использовать и другие возможности, предоставленные государством, среди которых – займы, кредитные и лизинговые договоры, аренда площадей.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: