Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Наименований достаточно

28.01.2013 18:37

В Государственной думе рассматривают инициативу, которая может быть включена в активно обсуждаемый сегодня «антитабачный законопроект». Согласно этой инициативе все сигареты спрячут от глаз потенциальных покупателей, витрины же снабдят прейскурантами с названием марки табачного изделия и его стоимостью.


По словам вице-спикера Госдумы, замсекретаря генсовета ЕР Сергея Железняка, пообщавшегося на данную тему с журналистами, прейскуранты заменят пачки как в специализированных табачных отделах, так и на кассах супермаркетов.

Целью подобных мер в первую очередь, без сомнения, является ликвидация самого «образа» сигареты, маячащей перед глазами несовершеннолетних, многие из которых являются сегодня потенциальными покупателями изделий. Отсутствие раздражающего фактора, возможно, поможет и курильщикам, стремящимся завязать с вредной привычкой.

Кроме этого законопроект предполагает полный запрет на курение в общественных местах и заведениях общепита и введение устрашающих картинок на пачках сигарет. Меры будут вводиться поэтапно, окончательно же антитабачный закон вступит в силу к январю 2015 года.

На сегодняшний день в России курит более сорока процентов от общего населения страны.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: