Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Наибольшая доля забракованного алкоголя в Свердловской области приходится на пиво

18.04.2012 15:53

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области представила данные о своей деятельности в сфере контроля качества алкогольных напитков на территории региона за 2011 год. За минувший год специалисты ведомства проверили качество и безопасность алкогольной продукции в 712-ти организациях.


По результатам указанных проверок примерно девять процентов проинспектированной алкогольной продукции признано не соответствующим нормативным требованиям. Кроме того, специалисты Роспотребнадзора отобрали в ходе проведенных проверок 267 проб алкогольной продукции. Из этого количества 27 процентов не отвечали требованиям нормативных документов. Это существенно меньше показателей предыдущего года (в 2010 году было забраковано 34 процента проверенных образцов).

В свердловском Роспотребнадзоре отмечают, что наибольшую долю в общем объеме забракованных в 2011 году напитков составило пиво – 35 процентов. Почти такую же долю заняли вина виноградные и плодовые – 34 процента. Эксперты забраковали практически половину проверенной винодельческой продукции, 29 процентов ликероводочной продукции, 15 процентов коньячной продукции. В суды были переданы 60 административных дел в отношении виновных лиц.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: