Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | На Урале требуют качественного ритейла

26.03.2012 16:17

Более семи тысяч человек вышли в Екатеринбурге на необычную манифестацию. Основным поводом для массового шествия стали вовсе не политические вопросы, как это принято в последние месяцы.


Люди вышли на улицы под лозунгами «Долой серый сарай! Кто за новый Пассаж, с нами давай!» и «Даешь городу новый Пассаж!» для того, чтобы показать властям свою заинтересованность в реконструкции одной из главных торговых площадок города - «Пассажа», который, по общему мнению, должен превратиться из исторического здания в здание, отвечающее нуждам современного Екатеринбурга и его граждан.

По мнению манифестантов, «Пассаж», являющийся старейшим ТЦ в городе, обязан стать центром торговли Екатеринбурга, где можно будет купить все – фермерскую продукцию, электронику, одежду, матрасы. Причиной стала приостановка реконструкции, которую заморозили по многочисленным жалобам людей, требующих оставить историческому зданию его исторический облик. Однако, среди манифестантов оказалось множество людей, пытающихся объяснить необходимость «осовременивания» здания. Например, фермеры, которым была обещана ярмарка на первом этаже нововосстановленного ТЦ, или строители, предупреждающие: простой стройки может привести к потере уникальных фасадов «Пассажа», которые в случае реконструкции только выиграли бы.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: