Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | На Украине и в России бурно развивается рынок букридеров

22.06.2012 21:25

По данным исследовательской компании GfK Ukraine, за минувший год на Украине практически удвоился объем рынка устройств для чтения электронных книг. Такой же бурный рост этот рынок демонстрирует и в первом квартале нынешнего года.


По сравнению с аналогичным периодом прошлого года за январь-март 2012 года реализация устройств для чтения электронных книг выросла на 80 процентов. Некоторые эксперты связывают эту тенденции. В том числе и с тем обстоятельством, что средняя цена устройств неуклонно снижается. Кроме того, идет существенное расширение модельного ряда устройств, а на рынке появляются все новые игроки. Всего же украинский рынок букридеров оценивается в 70 миллионов гривен.

По словам ведущего аналитика сети COMFY Максима Гаджиева-Кравцова, в текущем году «почти у каждого производителя появился полноценный модельный ряд как с бюджетными моделями, так и с более функциональными». А директор компании Obreey Products Дмитрий Шемет считает, что такие устройства все сильнее интересуют массового потребителя. Дополнительный прирост продаж букридеров эксперты прогнозируют с началом «школьного сезона». Одновременно идет бурное развитие и российского рынка устройств для чтения электронных книг. В минувшем году он показал рост на 256 процентов по сравнению с предыдущим годом.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: