Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | На территории Рязанской области начался квасной сезон

15.06.2012 21:38

Как сообщает сайт регионального управления Роспотребнадзора, нынешним летом настоящий натуральный русский квас рязанским потребителям смогут предложить только две организации. Это ОАО «Рязанская пивоваренная компания» и ООО «Катон».


Именно они получили летом этого года разрешение на производство традиционного русского прохладительного напитка. Впрочем, для реализации произведенного ими кваса уже создана достаточно широкая торговая сеть. В ее рамках администрацией организовано более 80 торговых мест для торговли квасом. Представители управления Роспотребнадзора по Рязанской области подтвердили, что ими уже были проверены эти торговые точки. Кроме того, были проведены лабораторные исследования продукции. При этом никаких нарушений не выявлено.

С начала работы этой торговой сети по продаже кваса в управление Роспотребнадзора пока не поступало жалоб от жителей на реализацию кваса. Однако Роспотребнадзор напоминает о тех требованиях, которые предъявляются к каждой торговой точке. Она должна быть оборудована одноразовой посудой, продавец обязан содержать в чистоте не только рабочее место, но и зону обслуживания в радиусе 5 метров. К тому же продавец обязан иметь в наличии личную медицинскую книжку.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: