Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | На полях сырной войны

31.01.2012 15:39

Продолжается сырная война Российского потребнадзора с Украиной. Как сообщалось совсем недавно на национальном аграрном сервере, в ведомстве уже определили, какие из сыров, производимых в Украине, содержат растительные компоненты. В общей сложности были выявлены нарушения со стороны семи производителей.


Нарушение технического регламента на продукцию из молока допустили не все производители. В общей сложности нормам не соответствует всего 14 сортов сыра. Имеющиеся в составе сыров растительные жиры не указаны на этикетках. В связи с претензиями российских санитарных служб к качеству украинских сыров запланировано введение ограничений на поставки. О том, что поставки украинского сыра могут быть ограничены, журналистам рассказал Геннадий Онищенко.

Да, крайне неприятно бывает узнать каждому, кто заботиться о своем здоровье, стремиться быть ближе к природе и даже перебирается в дачные поселки Подмосковья, что опасность подстерегает совсем рядом. Ведь доля украинских сыров на российском рынке составляет не менее 25%.

Но в то же время, Украина категорически не согласна с теми претензиями, которые озвучил главный санитарный врач РФ. С результатами исследований, проведенных в России, украинская сторона хотела бы ознакомиться поподробнее.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: