Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | На ферме в Калифорнии обнаружили «коровье бешенство»

25.04.2012 19:44

Из США пришли новости, встревожившиеся потребителей во многих странах, куда поставляется мясо от американских производителей. Дело в том, что на одной из калифорнийских ферм впервые за последние шесть лет зарегистрирован случай «коровьего бешенства».


Эта опасная болезнь крупного рогатого скота впервые была зафиксирована в Великобритании в 1986 году, а затем обнаружилась во многих европейских странах. В США первые случаи «коровьего бешенства» были зафиксированы в 2003 году. Тогда это нанесло колоссальный ущерб американским производителям говядины, поскольку многие традиционные покупатели этого продукта ввели эмбарго на поставки из США.

В настоящее время глава ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства США Джон Клиффорд пытается предупредить самый негативный сценарий развития ситуации. Он уже заявил о том, что речь идет об «изолированном инциденте», а мясо больного животного не попало в дальнейшую переработку. Тем не менее, американский Минсельхоз уже уведомил Всемирную организацию охраны здоровья животных и ведущих торговых партнеров США об обнаружении заболевания. Не дожидаясь официального уведомления, от поставок американской говядины начали отказываться ведущие торговые сети Южной Кореи.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: